Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

hercules

Саше 2 с половиной года!

У Сашули вчера был "полу-день рождения". Посему получите сегодня отчётец. :) Вообще он хороший сейчас, очень понятливый, смышлёный, смешной. Иногда, конечно, его клинит, но в принципе с ним не очень тяжело, ттт.

Collapse )
hercules

Луч диареи в сторону Икеи

В выходные мы стойко выдержали натиск всех Сашиных бабушко-дедушек. В субботу ходили в ресторан отмечать мой прошедший д/р. Саша отлично себя вёл, даже хорошо поел в ресторане. Ставлю галочку - первый раз ребёнок действительно хорошо поел в ресторане. Он с удовольствием пробовал незнакомые блюда, и они ему нравились (хлеб с "хумАсом", "солёную йыбку", мясо непривычное, рыбу в томате, шоколадный торт). Так что всё прошло наилучшим образом. Лишь одно омрачило наш выходной. В субботу муж с отцом ездили в Икею покупать Саше долгожданную "большую кроватку", столик со стульями, ну и разную мелочёвку. Сначала не оказалось правильной кроватки (я им по телефону выбрала другую, так что это ещё ладно), а потом вообще не оказалось матрасов. Причём на интернете и в их компьютерах написано, что их там аж 8, а на деле нет ни одного. В итоге вернулись они с кроваткой-одеялом-постелькой, но без матраса. Саша конечно расстроился, но быстро успокоился новым столом и стульчиками. А я на них очень зла. Теперь непонятно как нам добывать матрас этот - машины-то у нас нет. А кроватку поставить хочется как можно скорее. Вобщем, теперь на Икею у меня зуб.


hercules

Weekendybr

На этих выходных я сварганила офигительнейший плов! Просто объедение! Огромное спасибо _milashka  за книгу-рецепт. Конечно, 3.5 часа времени и Н-ое количество сил это заняло, но того стоило! А ещё вчера ходили с Сашей в музей (Museum of Natural History). Он потом сказал, что больше всего ему понравились лампочки, а на втором месте динозавры и огромный кит. Так вот. Мы, правда, всё время были горе-родителями - сами бегали, читали и смотрели выставки, а ребёнок был предоставлен сам себе. Что-то мы совсем не старались ему что-то объяснять. Только этот музей и прогулка по жаре туда и обратно меня совсем доканали. Что-то устаю я от жары.
hercules

(no subject)

Последнее время вокруг много слышу о том, как в школах детей плохо кормят, нездоровой едой из полуфабрикатов, и вообще не прививают идей здорового образа жизни. Люди стараются по мере сил всё здоровое прививать дома, чтоб школа напортила по минимуму. Меня тоже несколько испугало то, что показывали на шоу Дж. Оливера - пицца на завтрак, шоколадное молоко, и т.д. И тут как раз приходит имейл из Сашиного садика - приходите пожалуйста, дорогие родители, на бесплатный вечер-экспозицию здорового образа жизни. Я пошла. Нас накормили очень вкусным и здоровым обедом, и 3 часа ездили по ушам о пользе спорта, органической еды, вообще правильного питания, как сделать дом более "зелёным", и т.д. и т.п. Даже был tasting органического вина, который я, к сожалению, пропустила. Мне было немного стыдно - то, что происходит в этом садике, куда более "зелено" и здорово, чем то, что происходит у нас дома. То есть имеем "наоборот" - школа учит нас здоровому образу жизни, нам нужно "тянуться", чтоб не напортить или напортить по-минимуму. О как. Есть о чём задуматься.
hercules

Бузявые заметки - 2 года и 2 месяца

Саша сейчас всё категоризирует. То и дело слышатся фразы "это не водичка, это молоко", "это не большая машина, это маленькая", "это не чёрный карандаш, это белый", и всё в таком духе. Можно эго спросить про какой-нибудь предмет, он будет со смаком его описывать - "стакан большой, пустой, белый, холодный" и т.п. Рассуждает вовсю, мыслит вслух. Прикольно!

Играет абстрактно - прикладывает кулачок к уху: "Саша говорит по телефону. С мамой. Мама, это Саша!", или пальчиками водит по столу "Саша рисует красками!"

Вредность проявляется - любит говорить "это нет", "Саша не хочет это", "Саша не будет", и т.д. Теперь выбирает одежду себе, иногда тяжело уговорить на то, что не хочет.

Стал лучше описывать свои ощущения, в обиходе много слов - описаний чувств - нравится/не нравится, любит/не любит, хочет/не хочет, очень хорошо говорит когда ему жарко, холодно, мокро, устал, хочет спать/есть, что-то колет или болит. Ситуация - я готовлю на кухне, режу лук и чеснок. Саша подходит, "лук", говорит. Я говорю, да, а вот это чеснок, хочешь понюхать? "Да", нюхает, "Саша хочет чеснок". Я говорю - ну кусай. Кусает... гамма чувств на моське... Дальше спокойно, без крика, достаёт кусочек чеснока изо рта, протягивает мне и спокойно говорит "не нравится".

Ассоциативное мышление вовсю, пример вчера - в ресторане ест мою картошку-пюре. Говорит "ещё картошку" и тут же выводит "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку" и смеётся.

Последние несколько дней видимо лезут последние зубы-пятёрки. Капризничает и ничего не ест. Утром перешёл на "взрослую" овсянку на прошлой неделе, теперь у нас вместо 10 минут, целой миски каши и довольного ребёнка, полчаса боёв и совершенно несъеденный завтрак. Надеюсь он когда-нибудь привыкнет и забудет, что есть более любимая каша. :)

Сейчас обожает гулять, песочницу, ездить на машине/метро/автобусе, самокат и машинку, на которой верхом сидишь, валяться на нашей кровати, мультики, паровозики и железную дорогу, петь и играть на муз. инструментах.
hercules

(no subject)

Саша вчера вечером побил все рекорды по поеданию йогуртов перед сном. Внимание, вопрос: сколько йогуртов YoBaby (небольших, по 120г) может съесть маленький, и обычно плохо-едящий мальчик?

Collapse )
hercules

Саша говорит

- Саша, что ты там нажимаешь??
- Кнопку! Саша делает зелёный свет, нажимает кнопку! (ага, выключает и включает коробку кабеля, там действительно загорается зелёная лампочка)

- У Саси скояя сина! Белая скояя сина, окывает двейи, закивает, едет скояя сина (угу, машинка скорой помощи, а ещё есть "поваяя сина" и даже "питейская сина")

- Сася будет кушать кашу!
- Нет каши, есть йогурт
- Каши нет, Саша будет кушать йогурт. Зелёный йогурт. Голубой нет. А потом идём спать.

Говорит смешные штуки типа "ещё какая!" и "кто знает?"

В активном запасе слова типа пропеллер, очень много "сложных" глаголов типа пропустить, уронить, передать.

Считает "один, два, три, три, пять, семь, восемь, девять, девять", со счётом явно хуже, чем с буквами.


hercules

(no subject)

Какую же я вчера сделала, не побоюсь этого слова, охренительную chicken parmigiana. Правда с mild cheddar. Но объедение! Но готовить муторно. Но вкууусно. :)

Апдейт: рецепт по просьбе!
Курица thin-sliced skinless boneless chicken breasts - 1.5 фунта, примерно 10 штук
Яйца - 3-4
Панировочные сухари
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
растительное масло для жарки
Сыр - 1/3 фунта куском, плюс горсть тертого на посыпку
Соус - любой готовый томатный "pasta sauce", какой любите. У меня был какой-то Эймис с грибами и чесноком.

Разбиваете яйца, в них кладёте соль-перец-сухой чеснок.
Отбиваете куриные грудки, окунаете их с двух сторон в сухари, потом с двух сторон в яичную смесь.
Жарите на сковородке по паре минут с обеих сторон, до золотистости.
В поднос (я использую casserole dish) на дно мажете слой томат. соуса. Обжареные куриные "отбивные" кладёте одним слоем прямо со сковороды. Сверху каждую ещё раз обмазываете соусом, кладёте на каждую прямоугольный кусочек сыра. Когда вся курица в блюде, сверху посыпаете ещё тёртым сыром. Поднос идёт в разогретую до 350Ф духовку на 30 минут. Всё! К этой курице я ещё всегда подаю спагетти (вчера были тоненькие angel hair), и какой-нибудь овощной салат лёгкий. Ура, приятного аппетита. :)

hercules

(no subject)

Вчера ходили с Сашей в японский ресторан. По-моему, это был первый раз, что мы заказали для него отдельное блюдо (ролл с авокадо)! Ролл ему понравился, он почти весь заел, только морскую капусту - оболочку я ему снимала. Вообще он чудесно себя вёл, заработал уйму комплиментов от всех. Такой вот на 100% ресторанный мальчик, чему я просто ужасно рада.