Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Рулетики из курицы с сыром и петрушкой в томатном соусе.


Вам понадобится:
Куриные грудки, тонко порезанные – 0.5 кг
Петрушка – немало так, полпучка
Сыр – любой сорт, который мягкий и плавится, я взяла Dill Havarti
Лук – одна средняя или пол большой луковицы
Чеснок – 3-4 зубца
Томатный сок – около стакана
Небольшая горстка муки, олив. масло, соль, перец, любые специи по вкусу.

Режем кубиками сыр, лук. Режем некрупно петрушку, давим или мелко режем 2 зубчика чеснока.

Берем куриную грудку. Чуть присыпаем солью и черным перцем. Кладем сыр, петрушку, немного чеснока.

Дальше самое главное – аккуратно сворачиваем рулетик и прокалываем его деревянными шпажками, чтоб не распался.

Получаются такие средней аккуратности рулетики.

Кладем рулетики в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Параллельно начинаем готовить соус. Пассируем лук в оливковом масле.

Когда грудки достигли кондиции и лук стал коричневым, уменьшаем огонь. Кладем лук в сковородку с курицей, заливаем томатным соком, добавляем муки, соли, перца, специй. Перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на низком огне минут 25. Готово. Рулетики можно посыпать петрушкой или тертым сыром.

На гарнир – все что угодно. У меня вот с гречкой получилось. Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments