Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Categories:

По горячим следам - зарисовки из итальянского похода. Часть 2.

10 июня 2005

Бенуа заранее купил билеты до некой маленькой деревушки Екви Терме, где начинался наш маршрут в Альпах. Добираться туда неудобно (деревня в жопе). Сначала полтора часа на поезде до Генуи, потом ещё час с лишним до местечка Ла Специя (дорога красивая, по берегу моря). Потом еще пересадка в городке Аулла, и наконец на четвёртом поезде мы прибыли в Екви Терме, где нас уже ждал Тома, друг Бенуа и третий участник похода. Учитывая головную боль, тошноту и всеобщее состояние бодуна, мы держались бодро, и после ланча двинулись покорять горы. Вышли мы около 3-х часов дня.

Первый участок - 8 километров и подъём в 500 метров - мы одолели за три часа. Естественно с остановками на поболтать и отдохнуть. Привал же был в крохотной деревеньке Винка, где к нашему разочарованию не было бара (!). Церковь была, а бара не было. Хрен знает, что за деревня такая. Перекусив мороженым мы отправились дальше. Вторая часть была даже короче, километров 5, но опять же подъём в 500 м, и к концу пути я сдыхала. Зато какая наверху красота! Ночевали мы на месте заброшенной деревни. Сохранились только каменные стены домов. Палатка наша стояла на обрыве, откуда открывался потрясающий вид на горы, внизу крохотные деревушки, а на горизонте - море. Мы любовались закатом под ветчину с хлебом, сыром и красным вином. К сожалению мы не смогли купить баллон с газом, а костры в Европе, как оказалось, нигде жечь нельзя. Поэтому мы довольствовались холодными закусками. Спать было довольно холодно и неровно, но мы так устали, что почти не замечали этого.

Маленькие приятные неожиданности первого дня похода: по дороге всё время попадалась обалденная земляника; пару раз я видела маленькие часовенки: домик в три стены, внутри стул, статуя девы Марии, букеты цветов... Полевые цветы везде, яркие и необычные. Дикая малина и неспелая черника. И даже развалины средневековой башни, в которых удобно лазить.
Subscribe

  • Мяааааасо (или рыба)

    В субботу будет нашествие родственников по случаю прошедшего Сашиного д/р. Никак не могу придумать рецепт лёгкого горячего блюда, мясо или рыба (не…

  • Рыбные рулетики

    Запишу на память, так как было предельно просто и очень вкусно. Итак, тоненькие филе камбалы или тиляпии сыр мягкий, плавкий, без резкого вкуса (я…

  • (no subject)

    Я, вдохновившись записями m_golightly , уже неделю каждое утро начинаю с Зеленого Монстра. Уже испробовала много разных вариантов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments