Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

По горячим следам - зарисовки из итальянского похода

9 июня 2005

План был с самого начала странноватый. Приехать на поезде из Страсбурга в Павию в четверг заняло 8 с половиной часов (грубо говоря, весь четверг). Две стандартные пересадки: первая в Базеле (Швейцария), где во-первых настоящая таможня с проверкой паспортов и шмоном, и во-вторых другая валюта - швейцарские франки. Я настолько успела привыкнуть к интегрированной Евросоюзом Европе, что начисто выпустила из виду эту валютную накладку и чуть было из-за этого не лишилась обеда. Но наша, как известно, нигде не пропадала и я на вокзале нашла место, где брали евро, правда только бумажные и сдачу давали франками. Так я обзавелась сувенирными монетками.

Длинный 5,5-часовый перегон Базель-Милан, пожалуй, один из самых живописных из моих европейских маршрутов. Путь пролегает через Альпы со снежными вершинами, озёра и маленькие швейцарские деревушки. Из Милана в Павию ходит маленький местный поезд, забитый до отказа.

Поезда в Италии очень дешёвые, сравнительно чистые и удобные, и всегда опаздывают (хоть на пять минут, для приличия).

В Павии на вокзале меня встречал хороший друг Бенуа, и мы тут же отправились на аперитиво, традиционные для северной Италии вино и закуски перед ужином. Купив стакан чего-нибудь, можешь кушать сколько хочешь - вот это я понимаю система. А потом была пицца и опять вино, вино, потом почему-то пиво... Короче, как-то мы доползли до общежития, в котором живёт Бенуа и завалились спать около часа. А вставать нам было в 7:30 утра, ибо у нас были обширные планы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment