Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Вьетнам, День 2

Продолжаю рассказы о Вьетнаме.

01/10/05 День 2. Бухта ХаЛонг. Вечерний Ханой.

Проснулась я в полшестого утра под метания Тотка «б$%! Пи3.14ц! мы всё проспали!». Это оказалось всего лишь профилактикой, чтоб я не расслаблялась. На самом деле у нас был план успеть на паром в бухту ХаЛонг на 6:30 утра. До парома пешком минут 15 по предрассветным хайфонговским улицам.... Архитектура нас поразила – в Хайфонге очень заметно влияние колонизаторов-французов. Даже мостовые были выложены такими традиционными кирпичиками. И всюду продавались булочки-багетты с разной всячиной, ну типичная вьетнамская кухня.

После некоторого замешательства с паромом мы действительно поехали на нём на остров Кат Ба. Первым делом поели вкуснейших лобстеров за 2 доллара, а потом сняли катерок на весь день за 50. Катерок наш имел такое же отношение к обычному катеру, как лимузин к тойоте королле. Внутри были столики из красного дерева с диванчиками и полный кулер Тигра (нам, собственно, всё равно, мы пришли со своим....) На этом лимузине мы лихо прокатились по красивейшей ХаЛонг. Вода была без шуток бирюзового цвета, из дымки то и дело выплывали круглые скалы... Дважды мы останавливались и высаживались в пещерах. Не таких, как, скжем, в штате Западная Вирджиния, а настоящих, практически нетронутых рукой человека. Особенно первая мне понравилась. Она была меньше, сложнее и красивее. Во второй уже было много турья и вырублены дорожки.

На обратном пути наш водитель нас сдал какому-то большому катеру, который привёз нас в небольшой городишко на юге. Оттуда мы моментально уехали в Ханой на автобусе за 2.50 доллара на человека. До автовокзала нас довезли на мотоциклах за 10,000 доньгов. Не бойтесь пользоваться мотоциклами как вариантом общественного транспорта! Дёшево и весело. Междугородний автобус нас порядком утомил. Особенно клёво мы останавливались на заправке с целью отлить. ТОТ сортир превзошёл все ожидания.

В Ханой мы приехали уже вечером; темнело. Мы вписались в отель, предварительно поблуждав по вечернему городу. Ханой нам показался очень странным. Толпы людей прямо на улицах разводят костры и жгут дымовухи, шумно и странно пахнет... Но рядом с отелем обнаружился интернет (!!!) и я забыла о невзгодах. Безумно усталые, часов в 11 мы легли спать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments