Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Choodybr


Максик как-то резко поумнел. Уже чётко знает, что он хочет, и умеет дать нам об этом понять без крика. Полюбил книжки. Ставит на книгу руку и ползает так по всей квартире. Стал пальчиком трогать картинки в книге, внимательно их рассматривать. Развлекается - рукой делает по губам бренчащий звук, на заказ. Целенаправленно пытается повторять за нами слова. Внимательно смотрит, когда мы говорим, и повторяет, иногда хорошо получается, иногда не особо, но видно, что очень старается. По-прежнему 2 устойчивых слова: ам-ам (на еду) и да/дай ("дай").

Любит пробовать всю нашу еду, просит, аж трясётся. Очень полюбил всякие оладушки-драники-блинчики. Я режу на небольшие кусочки и он сам себя кормит. Фрукты-ягоды тоже любит, ну и печенье конечно. Печеньем и изюмом его кормит Саша. Вчера сам себя прикормил котлетой, целой, зажал в руке и кусал.

Пытается ходить. Делает шажок от предмета к предмету. Четвёртый зуб прорезался на выходных. Научился "целовать" и целует папу постоянно, папу вообще обожает больше всех. Чудесный и сладкий невероятно, ласковый такой.

10 месяцев и неделя


Tags: lytdybr, milestones, Чуня
Subscribe

  • Саша и раскраски

    Саша заканчивает подаренную раскраску про МакКвина и его друзей. Вот его "шедевры": Все вместе И крупный план Ужасно меня умилил…

  • Два Бузявых видео

    1. Саша играет и поёт "АВС" на игрушечной гитаре 2. Саша говорит по буквам своё имя и имена друзей

  • Spelling Boo

    Совершенно случайно выяснилось, что Саша хорошо знает, как пишутся по буквам имена многих одноклассников, включая, естественно, своё. Бодро говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments