Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Саша - 2 и 10

Как-то незаметно пролетел ещё один месяц. Бузявр с одной стороны уже не так меняется, как раньше, а с другой всё время что-то новое. Только записать трудно, но он растёт, развивается, взрослеет и умнеет.

- В этом месяце мы ездили в отпуск и я очень резко заметила как сильно он изменился по сравнению с прошлогодним отпуском. В прошлом году ему ещё тяжело было ходить по снегу в спец. штанах и сапогах, в этом году бегал резво. В прошлом году он боялся и не любил снег, кататься на санках, и т.д. В этом году обожал! Не говоря уже о том, что в прошлом году в это время он ещё ел детские кашки и самодельные пюрешки. Сейчас Саша ест на 100% "взрослую" неадаптированную пищу. Другое дело, что совсем не всё и не всегда...
- В последнее время Саша очень полюбил лепить, рисовать и прочие crafts. Думаю, здесь большая заслуга детского садика - они смогли его заинтересовать, тогда как мы не могли и не особо старались. А сейчас Бузявр ежедневно рисует разными вещами (карандашами, красками, ещё "печати" очень любит), раскрашивает, частенько лепит, по-прежнему обожает клейкую мозаику. Мы уже перешли на мозаику для "взрослых" детей, там где нужно клеить по цифрам, и он отлично сам справляется!
- По-прежнему любит буквы. Стал различать русские и английские - часто говорит, например, "это по-русски А, а по-английски Эй", или "Это английская С (на S)", может сам по буквам сказать своё имя по-английски (тоже заслуга садика). Стал часто спрашивать "что здесь написано?" на разных вещах. Бедный ребенок - надписи-то в основном по-английски, а я ему говорю по-русски. Неизвестно что у него при этом в голове творится!
- С цифрами по-прежнему хуже, чем с буквами. Может сносно посчитать до 10 по-русски и по-английски, по-русски может и до 20, но сбивается. Предметы сосчитать может где-то до 5-6, но регулярно ошибается. Считать не особо любит.
- Всё так же машинковый маньяк. Весь дом в машинках, и он всё время просит, чтоб ему купили новые. Спит с 10 машинками в кровати. Поезда тоже очень любит, автобусы, короче всё, что движется. К ракетам и всякому космосу, правда, равнодушен.
- Очень любит брата. Всё время его дергает и всё хочет делать, как он и с ним. Всё время воюем с ним, чтоб трогал аккуратно.
- В садик ходит с удовольствием. Вообще как-то легче с ним стало, что-ли. Меньше войн из-за ничего, истерик, непонятных каких-то нелогичностей. Ттттт. А может просто повлияло то, что он был неделю с нами, да ещё праздники с кучей подарков... Поживём-увидим, короче.


Tags: milestones, Бу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments