Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Бузявый отчёт

Совсем я забросила писать отчёты про Сашу. Как-то странно мне кажется их писать, ему же уже больше 2-х лет. Даже я б сказала 2 года и месяц. Новостей поубавилось, хотя возраст сейчас совершенно замечательный. Саша ужасно интересный, болтает вовсю, радует всех нас.

Развитие
- говорит с каждым днём всё лучше; понимает просто всё по-моему, слушается, выполняет просьбы, сам тоже просит словами обычно
- считать стал больше; замечает цифры везде, называет (буквы тоже, но это не новость)
- научился ездить на самокате
- петь стал намного лучше, знает и поёт много песенок, фавориты - "два весёлых гуся" и "песенка Фо"
- оказывается, занятия в библиотеке и спортзале даром не проходят - периодически "приносит" оттуда то новую песню, то движения какие-то; например, научился кувыркаться (не всегда получается), делает все движения к песне "wheels on the bus"
- прыгать (отрывать 2 ноги от земли) по-прежнему не умеет :)
- подрос немного, сейчас наверное 85-86см, около 11кг, размер ноги 6.5-7 или 23, 16 зубов

Еда
- с едой как обычно плохо; по-прежнему не любит "человеческую" еду; диапазон блюд как-то уменьшился; предпочитает кашки детские и йогурты; овощи, фрукты и мясо сейчас почти не ест :(
- где-то в феврале отказался от полдника после сна, перешёл временно на 3х-разовое питание; потом мы подумали и сместили ужин на пораньше (5 вместо 6:30), и ввели йогурт перед сном. Йогурт пошёл на ура, теперь он его каждый день ест. Зато ужин в 5 ест плохо.
- сейчас распорядок примерно такой: утром в 9 по-прежнему овсянка детская на молоке, в 12:30 ланч (раньше всегда был суп из блендера - овощи и мясо, теперь часто отказывается; когда не ест даём творог, помидоры, авокадо - хоть что-то чтоб съел); ужин в 5 какая-нибудь каша/макароны/картошка/рис, предлагаем тефтели, помидор, рыбу, яйцо - не жрёт; ужин - йогурт в 7:30.
- вобщем, с едой никаких улучшений; банки с фруктами кстати совсем перестал есть, теперь неизвестно чем его вообще кормить. Ещё страшно неудобно ездить с ним - кроме йогуртов нечего брать с собой, в ресторанах непонятно что ему брать, ничего незнакомого никогда вообще не ест. Когда станет лучше??? И как? Что можно сделать?

Сон
- тоже примерно в феврале Саша стал иногда пропускать дневной сон. Мы его всё равно кладём, но он иногда совсем не засыпает, а иногда болтает часа 2 и засыпает настолько поздно, что я его минут через 40 сама поднимаю. А иногда 2 часа спит.
- ночью тоже стал дольше засыпать, часто в 9:30 его ещё слышно, хотя кладём в 8:30. Просыпается утром в 7:30-8:30.
- новый ритуал - выбирает машинку себе в кровать перед сном, очень серьёзно и тщательно подходит к этой задаче каждый раз, повторяет много раз "какую машину? какую машину?"

Любимое
- еда на данный момент йогурт, каши, авокадо разлюбил уже неделю как, газированую воду, апельсиновый сок
- любит слушать музыку и смотреть мультики, танцевать, играть на игрушечном пианино - подбирать мелодии, рисовать красками, смешивать цвета, вообще цвета любит - везде подмечает, и т.д.
- любит машинки всевозможные (фавориты автобусы, грузовики, поезда типа Томас, такси, скорая/пожарная/полицейская машины); железную дорогу; машину-толкалку и самокат очень любит
- читать особо не любит, любит очень рассматривать картинки и показывать/называть что на них
- Элмо обожает, пингвина Тина, к автобусу Фо наконец-то охладел


Tags: milestones, Бу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments