Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Boodybr

Саша болтает длинными предложениями, слов по 5-7 не редкость. Комментирует всё, что его окружает, особенно разные действия ("мама открыла дверь", "Зям (няня) дала сину белую Сасе", и т.д.). Очень любит рассказывать, кто ему что подарил. Понял чётко концепцию подарка, благодаря д/р. Когда ему дают что-то новое, спрашивает "додайок?"
* * *
Два хита - самокат ("какакат") и деревянная железная дорога ("гогога") с паровозиками. На самокате делает явные успехи! Уже правильно становится и пытается оттолкнуться! К лету, думаю, поедет. С железной дорогой тоже хорошо и довольно вдумчиво играет. Поезда ездят по рельсам, заезжают в депо ("гагазь"), там спят ("тссссс! поезд спит!"), выезжают и едут дальше.
* * *
Опытным путём установили, что Саша прекрасно понимает вопросы "кто?" и "где?", но совершенно путается в понятиях "куда", "чем", "что делает". Например, такой диалог:
- Саша, чем ты сел?
- На пол
- Нет, на пол - это куда, а чем - это ты попой сел. А кто сел на пол?
- Сася
- А что Саша сделал? (подразумевается, естественно, ответ "сел на пол")
- А-А!
На этом месте мы с Мишей упали от хохота.
* * *
Ещё вчера первый раз сказал, что что-то (или кого-то) любит. Увидел картинку с Элмо и тут же выдал "Сася йубит ЭлмУ". Я тут же начала спрашивать, любит ли он маму-папу-няню-бабу. Оказалось, что всех нас любит. :))
* * *
Вообще приколы всякие регулярно выдаёт. По-прежнему обожает разговор на туалетные темы. Надо его, видимо, скоро начинать приучать, только я не знаю пока как.
* * *
Невероятно сладкий он сейчас, и так с ним легко и интересно! Обожаю эти "от 2х до 5ти".
Tags: lytdybr, Бу, Санины приколы, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments