Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Не хвастовства ради.... Сашедыбр

Если б мне кто сказал даже пару месяцев назад, что сейчас я буду такое писать, не поверила бы. У меня честно-честно совсем нет цели вырастить ребенка-вундерчего-то-там. Оно само. Правда. Ну или с няней.

Короче, сижу я тут с Саней, пока наша няня болеет. И выясняются интересные вещи.

Саша знает несколько букв. А, У, О, Т, И и Е иногда. Находит их в разных местах, показывает. Я слегка фигею каждый раз.

Саша считает до трех. Когда он позавчера пересчитал колечки на пирамидке, я думала, что ослышалась. Я знала, что до двух умеет, а выходит, что до трех! Подвиг был повторен на бис и на трис и на четверис многократно.

Саша научился произносить букву Р (картаво) и очень ее полюбил. Теперь любимые слова - с буквой Р. Кстати, о словах - происходит какой-то речевой скачок. Саша повторяет за нами очень много новых слов, запоминает из них некоторые, а потом к месту употребляет. Появились очень полезные слова "открой" (звучит как акррррро) и "включи" (выккккк). Ну и много бесполезных: кенгуру (гурррру), колеса (кал-кал-кал), кубик (ку), и еще куча других.

У Саши появился еще один ценный навык под названием "положи на место". Ему можно сказать "иди возьми *предмет* и положи его на место" - и он выполнит. Знает где у вещей места, не у всех конечно, но у очень многих.

Забыла добавить. Саша знает и показывает все части тела и может назвать как делают видов 15 животных.

И еще добавлю. Воображение развивается, играет "понарошку". Сидим, кормлю его, перед ним машинка и маленький мягкий лось. Саша садит лося на машинку, делает "пока-пока" и лосик уезжает - увозит машинку со звуковым сопровождением. Куда, говорю, лосик поехал - в парк? Нет! гулять? Нет! На работу? Да! Потом лосик вернулся с работы, была бурная встреча и обьятия. Потом лосик сел кушать, Саша покормил его своей кашей, а потом лосик лег спать. Целый театр. Ну, и раз к слову прищлось, Саша отлично говорит "да" и "нет" - да так и звучит да, а нет скорее "не" и энергичное мотание головой.

Ну и чтоб не думали, что я совсем завралась тут, немного негатива.
Сортер может сносно собрать, но по прежнему не любит. Паззл даже простейший ни разу в жизни никогда не собрал. Ест по-прежнему еду из блендера, кусочками не хочет. Ест только с игрушками и сказками, кормить - целое мучение, как всегда. Не умеет и не любит играть в песочнице. О том, чтоб сам ел, одевался, обувался и т.д. нет и речи.

Такой вот самый-самый мальчик у меня!
Tags: milestones, Бу, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments