Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Диета - 7 недель

Продолжаю всем надоедать своей диетой. Знаю, знаю, никому не интересно, пишу для себя.
Итак, на сегодняшний день -10.5 фунтов, всего вес 113.5 фунтов. Худеть стало реально тяжело. Но уже и не очень надо, главное теперь - не потолстеть обратно :)
Несколько заметок.
1. Спорт в очень умеренных количествах помогает. Но в больших количествах мешает. Была неделя, когда я занималась Пилатес по 50 минут 5 раз. Не похудела совершенно. На следующей неделе сделала 1 раз 50 минут и 3 раза по 20 минут, в результате минус полтора фунта. И не думаю, что это я мышцы наращиваю. Скорее, больше воды задерживается что-ли. Хрен знает.
2. Мне лучше худеется, если днём есть много, а вечером мало. Ага, конечно, изобрела велосипед. Но вот всё-равно странно. Например, ем большой ланч, потом орешки, потом попкорн. А вечером маленький салатик. Вес ползёт вниз. А если днём маленький салатик, никаких перекусов, а вечером небольшой, но всё-таки внятный ужин - вес стоит на месте.
3. Объёмы и вес - не одно и то же. Объёмы - это то, как нас видят окружающие, а не вес. И объёмы всегда отстают. Сначала снижается вес, а потом с опозданием уменьшаются объёмы талии-бедер. Так что знакомая диспозиция "надо же, я же уже похудела, а в зеркале всё равно туша" таки имеет зерно правды. Нужно подождать пару недель, занимаясь по возможности спортом, и всё подтянется. Полезно наравне с весом замерять пару раз в неделю объёмы, и этот феномен пронаблюдать воочию.
Tags: diet, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments