Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Свиные рёбрышки в апельсиновом соке

Давненько не писала я тут о еде и рецептах. Так вот, в связи с тем, что я сейчас на диете, предлагаю вашему вниманию предельно простой, весьма вкусный и не жутко калорийный рецептик рёбрышек.




свиные рёбрышки (spareribs) - 1 кило
апельсиновый сок - стакан-полтора
олив. масло - столовая ложка
соевый соус - 2 столовых ложки, кто не любит - соль по вкусу
перец чёрный молотый, тёртый чеснок, травы и приправы по вкусу

Рёбра выкладываем в посудину. Дальше делаем соус - смешиваем сок со всеми остальными ингридиентами. Заливаем этим делом рёбра, так чтоб не совсем покрыть (как на фото).

Дальше плотно накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на низкую температуру (300F или 150С). Готовятся они там от 2-х до 3.5 часов. Через 2 часа они готовы. Через 2.5 становятся совсем мягкими (я делала в этот раз 2.5 часа). Через 3 начинают отваливаться от костей. Вобщем, кто как любит. Когда рёбра достигли желаемой кондиции, следует снять фольгу и запечь ещё 15 минут открытыми, чтобы соус загустел. Всё, приятного аппетита!! Они получаются нежными, сочными, без чётко выраженного апельсинового вкуса совсем.

Tags: photos, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments