Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Что-то я совсем с Сашиным молоком запуталась. Просто после того, как мы все переболели, у меня уменьшилось кол-во молока. Теперь ему не хватает, а я не понимаю, что делать. Итак, ему нужно 2 раза в день молоко на кашу (по 100-150 мл), плюс два раза в день просто молоко пить (около 400 мл). Итого 500-700 мл. Не хватает где-то 150 мл в сутки, замороженые запасы резко заканчиваются. Смесь поросёнок не ест в чистом виде. Кашу на смеси ест, но очень неохотно и плохо. Видно, что голодный, но не вкусно. Ест и морщится. Жалко. Так вот, какие есть варианты:
1. Попытаться опять разогнать лактацию - не вариант. Во-первых, 99% вероятности, что не получится, во-вторых, мне это очень болезненно и тяжело даётся. Я сплю и вижу, как вообще сверну эти сцеживания весной.
2. Научить его есть смесь. Думаю, если долго и упорно предлагать, в конце-концов он приучится. Но есть ли в этом смысл? Жалко его, явно ему невкусно и неприятно. И вообще, пока я его к смеси приучу, ему стукнет годик и нужно будет отучать? Когда вообще от смеси отучают и переводят на коровье молоко? В год?
3. Вводить коровье молоко в кашу уже сейчас. Не рано ли в 10 месяцев? Знаю, что некоторые и в полгода вводят. Но всё же педиатр до года не рекомендует. Какие есть подводные камни?
4. Ввести какое-то другое молоко (козье? соевое?) Где его берут и в чем преимущества?
5. Изменить схему питания так, чтоб ему нужно было меньше молока. Например, перестать давать молоко перед дневным сном или убрать одну из каш. Не мало ли будет молочного? Чем лучше заменить? Иногда бывает, что он сам отказывается, тогда ладно. Но если ему ещё надо молоко, то как-то забирать у него странно.

Вобщем, нужны советы! Может я ещё какой-то вариант пропустила.
Tags: Бу, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments