Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

По горячим следам - зарисовки из итальянского похода. Окончание: часть 4 и 5.

12 июня 2005

Утром мы пошли пешком в город Каррара, ту самую мраморную столицу, откуда нам предстоял обратный путь на поездах. По дороге посмотрели, как местные жители смотрят, как толпы жирных немецких туристов смотрят за процессом добывания мрамора. А в городе Каррара проходил очень странный парад - парад работников "банка крови", в народе ласково именуемых вампирами. А ещё мы видели огромное, очень красивое здание (из мрамора, естественно), принадлежащее анархистам. На вокзал ходит удобный автобус.

Мы простились с Тома, который уезжал в Пизу, откуда он вечером улетал домой в Париж, и поехали обратно в Павию, на этот раз всего с одной пересадкой в Генуе. Вечером запомнился душ (ещё лучше он, наверное, запомнился соседям снизу), аперитиво, и отличный ризотто с дикими грибами.

13 июня 2005

С утра я рванула в Милан, душа требовала окультуривания. В 10 утра я была в Милане, а поезд на Базель в 13:25. Трёх с половиной часов оказалось достаточно, чтобы посмотреть на Duomo, известный собор и символ Милана, внутри и подняться на лифте наверх. Затем пройти через галереи на площадь La Scala, посмотреть на городскую мэрию и тот самый оперный театр. Дойти пешком до музея искусств, поцеловать замок (ВСЕ музеи Милана, кроме Duomo, закрыты по понедельникам). Оставалось как раз достаточно времени, чтобы пройтись по улицам с дизайнерскими магазинами и отлично пообедать в районе Montenapoleone. И опять на вокзал. Сейчас я сижу в Intercity Express Milano - Basel. Это 11-й (ОДИННАДЦАТЫЙ и даже не последний) по счёту поезд за неполных пять дней моих итальянских каникул. Домой, скорей домой!



написано 13 июня 2005
где-то в Швейцарии
(ц) Алинафф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments