Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Книжное

Напишу в кои-то веки что-то не о детях, а то ужас просто. Значицо, примерно в июле я обнаружила, что существует Киндл для телефона, и что с него удобно читать книги. И все, я оказалась в раю. Телефон у меня всегда с собой. Читалка эта работает везде, даже в кромешной темноте. Он маленький, его можно пристроить там, где книга будет мешать, например когда кормишь ребенка (тьфу, блин, опять о детях). Ну и книгу любую можно получить за несколько секунд.

Сначала я прочла трилогию Ларссона про Девочку с татуировками и т.д. Сначала мне очень нравилось, но после того, как осилила все три, сделала вывод, что не вьехала из-за чего все от него так прутся. История как история, детективчик, а стиль автора к концу страшно раздражал. Дальше я прочла отличнейшую книгу The Help. Вот она мне понравилась очень, кроме конца, но не буду портить никому ничего спойлерами. А сейчас, только не смейтесь, я прочитала все четыре книги Twilight saga. У них по-моему только один положительный момент - они очень легко и быстро читаются. А так это редкостная фигня. Если у Ларссона хоть как-то можно придумать чем он людям нравится, то тут я совершенно не врубилась. Ну отстой редкостный, чесслово! Зато, зато, мне стали сниться гениальнейшие сны. Вот приведу в пример один (смешно будет если вы читали эти книги).

Значит, на Юге США в середине прошлого века стало популярно нанимать для своих детей нянь-вампирш. Хозяева-родители им не доверяли и побаивались их, но няни прекрасно следили за детьми и очень их любили. Боялись родители, вестимо, что няни укусят детей и превратят их в вампиров. Это практически никогда не случалось, так как няни прекрасно понимали чем им это грозит, но тем не менее все боялись. Нянь этих, как и прочих вампиров, подвергали остракизму. В частности, им запрещено было пользоваться теми же туалетами, что и обычным людям. Типа, в туалете они могут подкараулить и укусить невинную жертву. Туалеты у них везде были свои, на них была изображена забавная фигурка человечка в мантии с клыками. И вот одна девочка, выращенная такой няней, начинает бороться за равные для вампиров права... На этом моменте я проснулась. Нехило, да?
Tags: book reviews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments