Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Саша - 2 и 7, мини-отчетец

Запишу последние Бузявые новости. Сейчас трудно понять что из нового идет само по себе, а что под влиянием младшего братишки. Но теперь, видимо, всегда так будет. :)

Развитие
- стал гораздо более "ручным", контактным, больше гораздо лезет на руки, трогает нас, толкается/кусается/целуется/обнимается, да все на свете. Может, просто стадия такая
- по-прежнему делает успехи в крупной моторике, например может долго висеть на турнике.
- частенько говорит цитатами из мультиков, песен. Прикольно. Например, идем с ним, видим дом небольшой, меньше остальных. Саша: "о, маленький домик." -пауза- "русская пеееечка..." (цитата из песни в мультике "летучий корабль")
- поет много песен, некоторые я впервые услышала от него (у нашей няни нескончаемый репертуар). Наряду с "крестики-нолики, детская игра", у нас дома теперь к моему горю поселился "черный бумер" и "два кусочека колбаски". И что будешь делать?
- с горшком по-прежнему регрессы, 2-3 раза в неделю стабильно пачкает штаны. Должно пройти само, надеюсь.
- говорит о себе как правило "ты" последнее время
- с Чуней по-прежнему ласково и хорошо себя ведет, ттттт
- размер по-моему тот же, мелкий, нога 7 где-то, 18 зубов

Сон
- на дневной сон совершенно перестали укладывать, всем стало легче жить :) Он все равно не спал, выбегал все время, мы его загоняли обратно, смысла не было в этом.
- вечером была стадия когда он по нескольку раз выбегал из комнаты со словами "ты не спишь!" пока наконец не засыпал, нужно было загонять обратно. Когда перестали уговаривать спать днем, это сошло на нет. Видимо, Бузявр отстоял свое право не спать когда не хочется и успокоился на этом. :)
- теперь традиционно папа читает Саше главу из книжки каждый вечер перед сном. Вчера закончили Буратино.

Еда
- последнее время ттт лучше немного ест, жует лучше, репертуар сам по себе расширился. Вдруг полюбил жареную рыбу, овощи тушеные ест (если с чем-то смешать), мясо ест, да много чего ест, но по-прежнему с игрушками-завлекалками
- самое нелюбимое - суп, особенно овощной. Гороховый ест неплохо.
- даем ему пробовать все, включая всю нашу "неполезную" еду. Например, недавно он отлично ел сардельки с жареной картошкой!
- меню и распорядок: утром овсянка, как всегда (8-9:30 утра), в 1 примерно немного супа, потом часто доедает овсянку (сам просит), потом творог со сметаной немного; часов в 5 ужин - разное, мясо/рыба/яйцо с кашей какой-нибудь; около 7 даю йогурт
- иногда вполне ест фрукты на "перекус" - полбанана, четверть яблока или груши; очень полюбил изюм
Tags: milestones, Бу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments