Alina F (alinaf) wrote,
Alina F
alinaf

Сашедыбр

У Саши сейчас такая стадия, он на всё показывает пальцем. Забавно очень. Иногда комментирует, иногда просит вещь, иногда спрашивает, что это.
* * *
Запас чётких слов точно не растёт, а скорее всего даже уменьшился. Зато появилось много нечётких своих-собственных. Лидирует слог "да" и его производные. Например, вентилятор - "дань", поильник с водой - "дада", дай - "дай", дай это - "даааай-да". Складывает по 2 слова: "дай это", "дай ам-ам-ам", "зись низззя".
* * *
Заметила, что Саша понимает происходящее вокруг, слушает наши разговоры. Пару примеров. На этих выходных мы были у моих родителей. Сидим с мамой и Сашей, тут мама говорит - нужно ему ногти подстричь, сейчас я схожу за ножницами. Саша, который до этого вообще на нас не смотрел, начинает внимательно изучать свои ноготки, тыкать в них пальцем другой руки, показывать их нам. Ещё один пример. Собираемся уезжать, пакуем вещи. Там есть мячик, с которым Саша играл. Мама спрашивает возьмём ли мы его. Я говорю, что нет, у нас дома очень много мячей, пусть у них остаётся. Тут же Саша с возмущённым писком срывается, бежит на всех четырёх и вцепляется в мяч. Отпустил он его только когда уже был пристёгнут в машине, когда поверил, что без этого мячика мы никуда не уедем.
* * *
Саша принимает живое участие в нашем переезде. "Помогает" собирать сумки, таскать коробки. Как-то днём у нас забрали диваны. Вечером Саша взахлёб объяснял жестами и междометиями, как пришли дяди и диваны унесли, и что теперь их совсем-совсем нету.
* * *
Такой возраст сейчас забавный - сладкий невероятно мальчик у меня. Стал подходить и нежничать, ну и на руки стал больше проситься.
Tags: Бу, Путешествия и поездки, разговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments